КАК СЭКОНОМИТЬ НА ДОСТАВКЕ

Краткий курс экономной жизни
хитрости, уловки и приемы
К нам постоянно поступают запросы, звонки и письма от компании и жителей нашей области с просьбой отправить груз или посылку в другой город, но узнав цену люди отказываются от услуги в пользу Почты России или более бюджетной службы. Мы подумали, что важно было бы объяснить, а как легально начать экономить на доставке.

Как начать экономить, отправляя посылки и письма курьерской службой

Договаривайтесь
Привозите сами
Платите вперед
Отправляйте больше
1-й совет для желающих сэкономить на доставке почты и посылок - договаривайтесь. Со всеми можно договориться. С кем нельзя – меняйте партнера, выбирайте из договороспособных. Затянувшийся кризис не дает время и возможность выбирать клиента и компании вкладывают огромные деньги в развитие отдела продаж и маркетинг. Все это для привлечения новых клиентов. Иногда проще дать скидку и согласовать более низкий или удобный для клиента тариф и получить еще одного постоянного пользователя услуг, чем тратить деньги на его привлечение. Наша курьерская служба всегда идет на встречу клиентам и с нами точно можно договориться. Буквально неделю назад наш менеджер при разговоре с клиентом выяснила, что у него просто жестко зафиксированы рамки расходов на доставку документов из Пензы в Воронеж и сделала скидку практически в 30%.
Привозите сами. Так мы говорим клиентам, кто хочет сэкономить на доставке посылок из Пензы в Москву или другие города. Мы таким образом экономим на работе курьера, оплате расходов на эксплуатацию автотранспорта, проезда и в итоге делаем дешевле от самого дешевого тарифа почти на 20%. Просто привозите посылку или документы к нам в офис и получите скидку!
Платите вперед. Еще один универсальный способ снизить стоимость доставки. Договаривайтесь об авансовом платеже и ждите скидку. Мы такую скидку всегда предоставим и тариф существенно снизим. Так, например, доставка из Пензы в Москву может стоить при авансировании услуг, от 440 рублей. Это позволяет нам оплачивать услуги партнеров, транспортных компаний, рекламу вперед и сильно экономить. Полагаю, точно такое же правило есть и в других компаниях.
Заказывайте больше. О, тут все ясно. Работает общее правило – оптом дешевле. Ну раз так – кооперируйтесь с другими компаниями и отправляйте посылки и письма по одному, общему договору. В итоге компании с 30 отправками в месяц мы и любая другая курьерская служба, с удовольствием, предоставим скидку и доставка снизится существенным образом.
Благодарите. Тут тоже все понятно. Наша курьерская служба за отзывы, опубликованные на Яндекс справочнике и Гугл бизнесе, дает скидку на следующую доставку в 10%. Расскажите в отзыве о своем опыте взаимодействия, укажите сильные и слабые стороны компании и мы, как и любая другая курьерская служба, предоставим скидку на будущие доставки.
Вариантов сэкономить на курьерской доставке почты и посылок еще масса. И мы обязательно вернемся к этой теме в наших будущих статьях.